• A- A A+
  • Читателям

    Исследования наших партнеров

    Резюме статей последнего номера

    Карина Хилмер Педерсен, Ларс Йохансен
    ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ И НЕПОТИЗМ: ГЕНДЕРНЫЙ АСПЕКТ КОРРУПЦИИ В ЛАТВИИ

    В глобальном контексте международные организации, такие как Всемирный Банк, ООН и «ООН Женщинам» начинают рекомендовать увеличение количества женщин в гражданских службах. Такие рекомендации свидетельствуют в пользу позитивной гендерной дискриминации, основанной на уверенности в том, что женщины морально превосходят мужчин, т.е. менее склонны оправдывать коррупцию. В обществах, для которых характерна системная коррупция, гендерно-ориентированная кадровая политика не обещает быть широко реализованной, но, по крайней мере, может стать дополнительным анти-коррупционным инструментом. Признавая факт распространённости коррупции в Латвии, авторы статьи ставят перед собой задачу выяснить, действительно ли латвийские женщины-чиновницы морально превосходят своих коллег-мужчин или различия в отношении к коррупции, наказанию и непотизму являются лишь артефактом социально-экономического гендерного разрыва? На основании данных эмпирического исследования 500 латвийских чиновников удалось выяснить, что латвийские женщины чаще, чем мужчины считают коррупцию в Латвии распространённым явлением, но в то же время женщины менее склонны поддерживать ужесточение наказания за доказанные  злоупотребления для чиновников и частных фирм. Эти результаты являются показателем социально-экономических гендерных различий. Но особую сложность для исследователей представляет ситуация, когда у респондентов необходимо спросить об их собственных коррупционных действиях. Осознавая аморальность или даже преступность таких действий, респонденты склонны приукрашивать свои ответы. В данном исследовании используется методическая разработка последних лет – списковой эксперимент (listexperiment), которая впервые применена для изучения непотизма. Приняв одну группу респондентов в качестве контрольной, и незначительно изменив для другой лишь список утверждений, удалось – без осознания этого самими респондентами – выявить доминанту отношения к непотизму в среде латвийских чиновников. Применение данной методики не обнаружило статистически значимых гендерных различий по отношению к непотизму. Наоборот, удалось выявить позитивный момент в установках латвийских чиновников, свидетельствующий об их современном административном мышлении. Авторы статьи не задавались целью обсуждать позитивную дискриминацию как таковую, но выяснив, что женщины морально не превосходят мужчин, имеют основание утверждать, что аргумент «неравной моральности» не должен использоваться для обоснования дискриминации в кадровой политике чиновничества.

    Ключевые слова: Латвия, гендер, коррупция, непотизм, наказание, позитивная дискриминация.

    Полный текст статьи (PDF)

     

    Арвидас Виргилиюс Матулионис, Моника Фреюте-Ракаускене,Кристина Шлявайте

    МЕЖДУ ЛОКАЛЬНОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ: АНАЛИЗ ЭТНИЧЕСКИХ ГРУПП (РУССКИЕ, ПОЛЯКИ, БЕЛОРУСЫ) В ЛИТВЕ

    В статье анализируются некоторые данные, полученные в Литве в рамках международного исследовательского проекта ENRI-East („Взаимодействие европейской, национальной и региональной идентичностей: нации между государствами вдоль новых восточных границ Европейского Союза“,www.enri-east.net), который был реализован в 2008 – 2011 годах консорциумом 11 команд научных институтов Англии, Словакии, Австрии, Польши, Беларуси, Украины, Венгрии, Германии и Литвы. Проект координировался IHS-Vienna (Институт социально-экономических и политических исследований)  и финансировался в рамках Седьмой программы Европейского Союза FP7-SSH (грант №217227). В статье представлены результаты качественных исследований, проведенных в рамках проекта среди белорусов, поляков и русских в Литве, то есть между этническими группами, которые проживают рядом с границей своей исторической родины. Качественныe биографические углубленные интервью были проведены в соответствии с методикой, разработанной командой проекта ENRI-East. В каждой этнической группе (белорусы, поляки, русские) были проведены 12 интервью с представителями трех поколений – представители молодого поколения (от 16 до 22 лет), представители среднего поколения (от 35 до 50 лет) и представители старшего поколения (от 65 лет и старше). Большинство интервью проводились на русском языке. Информанты русской и белорусской национальностей в основном были из города Вильнюса. Информанты-поляки интервьюировались в Вильнюсе и Вильнюсском регионе. Интервью проводились в июле-августе 2010 года. Основными критериями отбора информантов являлись их возрастная группа (поколение), пол и идентификация с определенной этнической группой. В статье авторы обсуждают, как информанты формируют свою идентичность с Литвой, исторической родиной (Россия, Польша, Беларусь) и Европой или Европейским Союзом. Качественное исследование показало, что для информантов всех поколений идентификация с местностью, городом (Вильнюсом) и страной проживания (Литвой) более важна, чем с Европой или Европейским Союзом. Тем не менее, большинство информантов всех поколений идентифицируют себя также и с Европой или Европейским Союзом. Информанты молодого поколения всех этнических групп выражают больший энтузиазм и более позитивно настроены в отношении интеграции Литвы в Европейский Союз.

    Ключевые слова: этническая принадлежность, Европейский Союз, локальная и европейская идентичность.

    Полный текст статьи (PDF)

     

    Рана Замин Аббас, Хасан Сохаиб Мурад, Ахмед Ф. Сиддикуй, Мухаммед Раззак Атар

    ПРАКТИКА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПАТЕРНАЛИСТСКОГО ЛИДЕРСТВА (БПЛ): ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ОЦЕНКА

    Основной целью статьи является поиск ответов на фундаментальные вопросы: что такое БПЛ? Для чего необходимо применение БПЛ? Как  БПЛ может привести к позитивным изменениям? Для достижения этой цели авторы анализируют различные определения и перспективы БПЛ, а также его предпосылки и результаты с точки зрения современного знания о нём. Основываясь на изучении современной литературы о БПЛ, авторы статьи исследуют процесс его развития наряду с вызовами, с которыми сталкивается БПЛ как на организационном, так и на цивилизационном уровнях. Для поиска ответа на вопрос, как БПЛ может привести к позитивным изменениям, авторы статьи анализируют идеи политических лидеров, роль твёрдости убеждений, а также Священный Коран и Сунны. В статье подчеркивается необходимость включить эти ценные идеи в багаж современного знания о БПЛ. Для этого имеется несколько обоснований. Во-первых, используя такие источники как научная литература о БПЛ, работы по тематике организаций и цивилизаций, идеи политических лидеров, а также Коран и достоверные хадисы, проблема исследуется комплексно и на нескольких уровнях сразу (организационном и цивилизационном). Во-вторых, это даёт возможность использовать идеи политических лидеров, твёрдость их убеждений и принципов Ислама для создания будущих направлений в практике менеджмента. Сфера управления столкнудась с многоплановым кризисом лидерства, что является чётким индикатором ситуации, когда чего-то не хватает, когда какой-то пробел должен быть заполнен, чтобы преодолеть этот кризис. В данном исследовании использован метод «инвентаризации» БПЛ на организационном и цивилизационном уровнях, что позволяет доказать своевременность и необходимость БПЛ, обогащённого знанием из различных источников, для достижения гармонии и успеха в практике управления на обоих вышеупомянутых уровнях.

    Ключевые слова: благотворительное патерналистское лидерство, вызовы, организации, цивилизации, политические лидеры, твёрдость убеждений, суры Корана, достоверные хадисы.

    Полный текст статьи (PDF)

     

    Владимир Меньшиков, Эдуардс Ванагс, Ольга Волкова
    СОВОКУПНЫЙ КАПИТАЛ, ЕГО СТРУКТУРА И ВЗАИМОСВЯЗЬ С ТРУДОВОЙ МИГРАЦИЕЙ (НА ПРИМЕРЕ ЛАТГАЛИИ) 

    В конце 20 – начале 21 века социологи все шире используют теорию капитала, в развитие которой большой вклад внес Пьер Бурдье. В данной статье обоснована необходимость и возможность использования теории капитала при оценке и анализе ситуаций в различных сферах общественной жизни, в том числе занятости, трудовой миграции. Социологи Института социальных исследований Даугавпилсского Университета в 2012 году реализовали исследовательский проект «Совокупный капитал, его структура и взаимосвязь с трудовой миграцией», в котором широко использовалась теория совокупного капитала. В ходе исследования предлагалось оценить объем и структуру совокупного капитала жителей Латгалии, принимая во внимание потребности социально-экономического развития государства, а также ожидания жителей региона, связанные также и с трудовой миграцией. На оcнове данных различных исследований конкурентоспособности занятого населения Латвии и роли в ней отдельных видов капитала была выдвинута гипотеза о том, что основой роста человеческого капитала личности (а вместе с тем и роста материального и социального благополучия жителей региона) является культурный капитал семьи. Выдвинутая в программе исследования основная гипотеза подтвердилась: в современных условиях образования «общества знаний», а также при большом удельном весе сферы услуг, основой роста человеческого капитала (что обычно напрямую влияет и на экономический капитал) является культурный капитал семьи. Для значительной части экономически активных жителей культурный капитал является источником именно денежных доходов, а не только социальных и моральных благ. Подтвердилась также и вспомогательная гипотеза о том, что большая предрасположенность к трудовой миграции наблюдается у тех экономически активных жителей региона, у которых достаточно высокие показатели некоторых элементов совокупного капитала (особенно физического), но нет необходимого объема культурного капитала, который конвертируется в человеческий капитал, а на его основе –  в экономический, причем конвертация просходит именно в Латгалии или в Латвии, а не за рубежом.

    Ключевые слова: регион, совокупный капитал, ресурсный подход, капитализация ресурсов, трудовая миграция.

    Полный текст статьи (PDF)

    Biežāk apmeklētās saites

    Seko mums

    Raksti mums

    Nosūti savu jautājumu, ieteikumu, vai arī vienkārši sazinies ar mums un mēs centīsimies atbildēt cik ātri vien varam!

    Rakstīt ziņu

    Pasākumu kalendārs

    < Septembris >
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6

    DU BUKLETI

    Pieraksties jaunumiem e-pastā

    Nepalaid garām jaunākās ziņas no Daugavpils Universitātes!